Grundschule Johanngeorgenstadt

der Grundschule

JohanngeorgenstadtLuftballons Luftballons

Die Weihnachtszauberwelt

Die zweite Aufführung von dem Programm „Weihnachtszauberwelt“ fand am 29. Januar 2024 im Haus der Hoffnung statt. Schon ein paar Tage vorher haben wir in der Schule, während des Unterrichts, eine Probe durchgeführt. Montagnachmittag trafen sich nochmal alle vor der Aufführung im Haus der Hoffnung und gingen alle Texte und Lieder nochmal durch. Es kamen viele Zuschauer zu diesem Programm. Unser Programm konnten wir fehlerfrei durchführen. Als kleines Dankeschön bekamen die Kinder nach dem Auftritt leckere Schokolade.

Ein großes Dankeschön geht an Frau Hennig von der Musikschule für die ganze Organisation und die gemeinsamen Stunden.

Eure Jungen Redakteure: Lene und Jolien😊

O-Tal

Auf die Bretter, fertig, los!

Am 17. Januar 2024 fand in Oberwiesental ein Vielseitigkeits-Skiwettkampf statt. Die Sportlehrer suchten dafür Kinder aus, die sich im Skiunterricht schon gut schlagen konnten und gut trainiert haben.
Voller Vorfreude, aber auch Aufregung, ging es am besagten Tag los. Alle fuhren mit dem WSV Bus nach Oberwiesenthal. Dort angekommen, wurde sich auf der Runde warmgelaufen und die Startnummern abgeholt. Im 30 Sekunden-Takt folgte dann der Einzelstart im klassischen Sprint über 200 m. Anschließend folgte noch ein 1200m Geschicklichkeitsparcours bei dem wurde Slalom gefahren, unter Hindernissen durchgefahren und über sie gestiegen. Alle gaben ihr Bestes und konnten mit diesen Gesamtzeiten glänzen:

Namen

Jason (3a)

8:00,4

Nora (4b)

8:32,4

Alicia (4b)

8:39,8

Tom (3a)

9:05,3

Luna (4b)

9:05,4

Jamie (3a)

9:21,2

Mit den Ergebnissen holten die Sportler einen guten 4. Platz. Herzlichen Glückwunsch!

Kaputt, aber glücklich fuhren alle zurück.

Wir möchten uns ganz sehr für die Unterstützung beim WSV, vor allem Frau Meyer, die die Sportler neben Frau Neubert begleitet hat, bedanken.

Euer Redakteur Adrian

Hipp hipp Hurra - der Bauhof ist da😊

Eis und Schnee

Taten den Johannstädtern manchmal weh.

Beim Schippen wird der Rücken krumm

Und die Kinder legts manchmal um.

Der Bauhof, der ist unser Held

mit Schneepflug und Schaufel kamen alle Mitglieder angeschnellt.

Auch mit viel Salz im Gepäck

zauberten sie den Winterfrust weg.

Jetzt ist es nicht mehr so glatt

im schönen Johanngeorgenstadt.

Vielen Dank für ALLES!!!

Eure Redakteure: Henry und Darius

Altpapier kann ab sofort wieder mitgebracht werden!!! Nach Möglichkeit bitte im Vorfeld abwiegen und mit Name/Klasse beschriften!

Transparenzhinweis:

Seit 1. Januar 2023 ist das Sächsische Transparenzgesetz vom 19. August 2022 (Sächs-GVBl. S. 486) in Kraft. Es gewährt jeder Person ein Recht auf Zugang zu den bei einer transparenzpflichtigen Stelle im Freistaat Sachsen verfügbaren Informationen, soweit keine Ausnahme gilt (Transparenzanspruch). Schulen sind transparenzpflichtige Stellen nur, soweit Informationen über den Namen von Drittmittelgebern, die Höhe der Drittmittel und die Laufzeit der mit Drittmitteln finanzierten abgeschlossenen Forschungsvorhaben betroffen sind.