Grundschule Johanngeorgenstadt

08349 Johanngeorgenstadt

Fax.: 03773 / 58506

Schriftgrad:   normal  |  groß  |  größer

Herzlich willkommen auf der Schulhomepage der Grundschule Johanngeorgenstadt!

LuftballonsLuftballons

„Nur wer sich bewegt, kann auch was bewegen.“

Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie

Allgemeinverfügung- Vollzug des Infektionsschutzgesetzes

Bekanntmachung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt

Liebe Eltern der Grundschule Johanngeorgenstadt,

vom 18.03.2020 bis 17.04.2020 wird an Schulen der Schulbetrieb eingestellt.

Wir bitten bei der Erledigung der Arbeitsaufträge um Ihre Mithilfe und Unterstützung für Ihr Kind. Bitte kontrollieren Sie die erledigten Aufgaben auf Vollständigkeit.

Die Grundschule ist von Montag bis Freitag von 8.00 Uhr- 14.00 Uhr per Mail oder Telefon erreichbar.

Bitte machen Sie nur in dringenden (Not-)Fällen davon Gebrauch.

Bleiben Sie alle gesund und achten Sie auf sich und ihre Kinder

Liebe Eltern,

uns ist bewusst, dass die aktuelle Situation auch für viele Familien eine Herausforderung und Belastung ist, neben Homeoffice, Dienst in systemrelevanten Berufen und Betreuung von Geschwisterkindern auch unsere Schüler zum erledigen der Lernaufgaben zu motivieren und zu betreuen.

Um Sie in dieser außergewöhnlichen Situation beim Lernen mit Ihren Kindern zu Hause zu unterstützen, möchte ich Sie darauf hinweisen, dass viele Bildungsmedienverlage kostenlose Materialien für das digitale Lernen zu Hause anbieten.

Der Bildungsmedienverband stellt eine Übersicht zur Verfügung, die auf kostenlos Angebote der Schulbuchverlage verweist.Die Liste ist abrufbar unter:

Außerdem können auch folgende Webseiten im Internet zum Lernen genutzt werden:

www.hamsterkiste.de

www.fragfinn.de

www.blinde-kuh.de

www.munderlohs.de

Ich bedanke mich ganz herzlich für Ihre Unterstützung und bleiben Sie alle gesund.

S. Brückner

__________________________________________________________________________________________________________________

Liebe Eltern,

sollten Sie für Ihr Kind noch zusätzliches Material zur Festigung benötigen, möchte ich Sie bitten, sich an die entsprechende Fachlehrerin zu wenden. Eine Übersicht über die Erreichbarkeit haben Sie mit dem ersten Material erhalten.

Halten Sie durch und bleiben Sie alle gesund.